Pizza bianca, prosciutto e fichi

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza bianca, prosciutto e fichi preparata alla Prova del Cuoco.

Pizza bianca, prosciutto e fichi

Ingredienti per la focaccia(base della pizza):
- 1 kg di farina bianca tipo 0 o tipo 1
- 700g di acqua
- 5g di lievito di birra granulare
- 10g di sale
- poco olio

Ingredienti per la farcitura:
- fichi(possibilmente di qualità nera)
- prosciutto crudo

Preparazione:
In una ciotola mettere la farina setacciata, le uova, le erbette tritate, il latte e un cucchiaio d’olio di oliva, amalgamare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto molto morbido, se necessario aggiungere più latte, quindi farlo riposare. In una padella soffriggere la cipolla tritata con poco burro e olio d’oliva, quando sarà trasparente aggiungere lo speck tagliato a listarelle, far insaporire con sale e pepe.

Portare ad ebollizione dell’acqua salata, versare il composto con l’apposito attrezzo o con l’aiuto di un cucchiaino, quando gli spatzli saranno a galla farli cuocere per un minuto e, dopo averli scolati, porli direttamente nella padella con lo speck e la cipolla. Padellarli, farli insaporire per pochi minuti, servire cospargendoli con scaglie di grana trentino.

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