Quiche speck e zucchine

Ingredienti e procedimento della ricetta quiche speck e zucchine preparata alla Prova del Cuoco.

Quiche speck e zucchine

Ingredienti:
- 250g di pasta sfoglia
- 100g di speck(unica fetta)
- 4 zucchine medie
- 200ml di panna
- 2 uova
- 40g di grana grattugiato
- 20g di burro sale q.b.

Procedimento:
Lavare e tagliare le zucchine a fettine sottili. In una padella con poco burro rosolare lo speck a dadini; unire le zucchine e cuocere a fiamma bassa per 5’. In una ciotola lavorare le uova con il grana, la panna e poco sale.

Stendere la sfoglia su una tortiera lasciandola strabordare; bucherellarla con una forchetta. Farcire la sfoglia con lo speck e le zucchine, versare la crema di uova e panna e ripiegare i bordi di pasta verso l’interno della “torta”. Cuocere la quiche per 35’ a 180°(nella parte bassa del forno).

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