Tasca di manzo ripiena con purè al dragoncello

Ingredienti e procedimento della ricetta tasca di manzo ripiena con purè al dragoncello preparata alla Prova del Cuoco.

Tasca di manzo ripiena con purè al dragoncello

Ingredienti:
- 1 tasca di manzo da circa 1kg
- 1 patata lessa
- 50g di funghi secchi
- 50g di pistacchi
- 100g di mortadella
- 1 uovo
- sale e pepe
- un bicchiere di vino bianco
- 1lt di brodo
- olio extra vergine di oliva

Ingredienti per il purè:
- 3 patate lesse
- 1 noce di burro
- ½ bicchiere di latte
- sale
- qualche rametto di dragoncello

Preparazione:
Fare un incisione nella tasca aiutando- si con la punta di un coltello, salare e pepare. A parte schiacciare la patata che in precedenza bollita, in una padella far saltare con una noce di burro la mortadella tagliata sottile, i pistacchi e i funghi ammollati, aggiungere la patata, l’uovo, sale. Con questa farcia riempire la tasca, e cucirla. In una casseruola far rosolare la tasca da ambo i lati, buttare via l’olio e bagnare con il vino, aggiungere brodo e portare a cottura.

Preparazione per il purè:
Lessare e schiacciare le patate, aggiungere una noce di burro, il latte e un pizzico di sale. Mettere in un pentolino e cuocere per qualche minuto sulla fiamma. Quando il purè sarà ben amalgamato, aggiungere il dragoncello e lasciare insaporire. Servire a fianco delle fette di tasca, ben calde.

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