Arrosto di vitello a modo mio con purea di patate e broccoli

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto di vitello a modo mio con purea di patate e broccoli preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Arrosto di vitello a modo mio con purea di patate e broccoli

Ingredienti:
- 800g di polpa di vitello(pezza o scamone)
- 1 spicchio d’aglio
- 3 foglie di salvia
- olio evo
- 1 bicchiere di vino bianco secco buono
- brodo
- sale e pepe

Ingredienti per la purea:
- 400g di patate
- 300g di broccoli
- 60g di parmigiano
- 2 cucchiai di olio evo
- 1 spicchio d’aglio
- 50g di burro
- sale e pepe
- peperoncino

Preparazione:
Salare la carne e metterla nel tegame di ghisa con aglio e foglie di salvia e 4 cucchiai di olio, far rosolare bene da tutti i lati aggiungere il vino e far evaporare, coprire la pentola e cuocere per 1 ora a fuoco basso se occorre un mestolo di brodo, una volta cotto lasciarlo in pentola per 10 minuti. Tagliare a fette non troppo sottili e coprire con il sugo rimasto, il contorno un purea di patate e broccoli.

Per il purè: Cuocere le patate con la buccia in acqua fredda e salata. Pulire i broccoli e cuocerli in acqua salata. Asciugare i broccoli su di un canovaccio. Farli stufare in padella con olio, aglio e peperoncino. Passare al passa-verdure le patate e i broccoli, riunire le due puree, aggiungere il burro il parmigiano grattugiato e mescolare molto bene, aggiustare di sale e pepe.

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