Frascarelli con salsiccia, pancetta e tartufo nero

Ingredienti e procedimento della ricetta frascarelli con salsiccia, pancetta e tartufo nero preparata alla Prova del Cuoco.

Frascarelli con salsiccia, pancetta e tartufo nero

Ingredienti per i frascarelli:
- 100g di farina “00”
- 1 uovo
- acqua q.b.
- 1 pizzico di sale

Ingredienti:
- 1 salsiccia
- 1 fetta di pancetta tesa
- 1 piccolo tartufo nero
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla rossa
- 1 noce di burro
- marsala q.b.
- maggiorana q.b.
- 50g di formaggio grana grattugiato

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo, l’acqua e il sale e, a mano a mano, tagliare ripetutamente l’impasto con un coltello fino ad ottenere i frascarelli. Cuocerli in acqua bollente salata per 10’. In un tegame preparare un “soffritto” con la cipolla, il sedano e la carota tagliati a dadini usando l’acqua al posto dell’olio.

Aggiungere la salciccia tritata, la pancetta e proseguire la cottura. Scolare i frascarelli e mantecarli nel tegame con la salsiccia e la pancetta. Servire i frascarelli con delle scaglie di tartufo precedentemente cotto in un tegamino con il burro e sfumato con il marsala. Guarnire con la maggiorana e terminare con una spolverata di grana.

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