Palacinka con zucchine e salsa di pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta palacinka con zucchine e salsa di pomodoro preparata da Dada Rener alla Prova del Cuoco.

Palacinka con zucchine e salsa di pomodoro

Ingredienti per la palacinka:
-1 uovo
- 125ml di acqua gassata
- 125ml di latte intero
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio di semi

Ingredienti per il ripieno:
- 2 zucchine grandi
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe

Ingredienti per la salsa:
- 500g di pomodori maturi
- 1 gambo di sedano
- 1 rametto di dragoncello
- 1 noce di burro
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1 pugno di gherigli di noci

Preparazione:
Per la palacinka preparare la pastella mescolando tutti gli ingredienti. Ungere la padella antiaderente e cuocere la palancinka una alla volta e adagiarle su di in piatto. Lavare le zucchine e grattugiarle tutto intorno lasciando la parte interna. Scaldare bene la padella e scottare bene le zucchine da un lato, salare e spremere l’aglio, girare bene, coprire e cuocere per 5 minuti.

Togliere le zucchine e sulla stessa padella sciogliere il burro e mettere il pane grattato. Quando sprigiona il profumo del burro cotto aggiungere il pomodoro. Dopo aver lavato i pomodori tagliarli a metà e spremere i semi. Tagliarli a pezzi piccoli e metterli nel frullatore, aggiungere il sedano lavato e tagliato a pezzi, salare. Frullare il tutto e quando si ottiene la crema, versare nella padella calda e cuocere per 5 minuti.

Alla fine aggiungere il dragoncello tritato. Formare il fagotto adagiando sulla palacinka un cucchiaio abbondante di zucchine, un po' di grana e chiudere il fagotto. Impiattare e versarvi sopra un mestolo di salsa. Spolverare con un po' di dragoncello tritato e le noci precedentemente tostate nel forno.

Commenti