Plum cake

Ingredienti e procedimento della ricetta plum cake preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Plum cake

Ingredienti:
- 160g di farina
- 125g di zucchero
- 2 uova
- 125g di burro a pomata
- 60g di uva passa
- 60g di frutta candita a pezzi
- 1 cucchiaio di rum
- 4g di lievito vanigliato in polvere
- 1 limone trattato
- sale q.b.

Preparazione:
Ammollare per 60 minuti nel rum l’uvetta. Montare il burro con lo zucchero, unire la scorza grattugiata di mezzo limone, incorporare dunque le uova(una alla volta) alternandole ogni volta ad un cucchiaio di farina. Setacciare insieme il lievito e la farina rimasta ed aggiungerli al composto assieme all’uvetta scolata dal rum ed ai canditi a pezzetti. Rivestire uno stampo da plum cake con carta da forno e riempirlo col composto. Cuocere al forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti.

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