Polpettine di salsiccia con frigione

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettine di salsiccia con frigione preparata alla Prova del Cuoco.

Polpettine di salsiccia con frigione

Ingredienti:
- 500g di spalla di maiale
- 250g di pancetta fresca
- ½ spicchio d’aglio tritato o schiacciato
- sale e pepe
- ½ bicchiere di vino bianco secco

Ingredienti per il frigione:
- 500g di peperoni gialli e rossi
- 500g di cipolle dorate
- 500g di pomodori pelati
- sale

Preparazione:
In una terrina mescolare la carne di maiale, la pancetta, il vino bianco, l’aglio schiacciato con sale e pepe e mescolare con le mani. Mettere in frigo a riposare. Tagliare i peperoni in pezzi alti circa tre dita. Pelare le cipolle. Aprire e scolare i pelati. In un tegame largo e alto mettere i peperoni, la cipolla, i pelati e mettere sul fuoco a fiamma bassa.

Nel frattempo togliere dal frigo la carne e formare delle polpettine che vanno buttate direttamente nel tegame, distanziate in modo che non si attacchino una con l’altra. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere circa 40 minuti senza mescolare, almeno finché le polpette non abbiano cambiato colore. Correggere di sale e lasciare riposare almeno 15 minuti prima di servire.

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