Polpettone di tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta polpettone di tonno preparata da Antonella Clerici alla Prova del Cuoco.

Polpettone di tonno

Ingredienti:
- 5 uova
- 5 cucchiai di grana grattugiato
- 7 cucchiai di pangrattato
- 320g di tonno
- olio
- sale
- pomodori ciliegino
- olive verdi
- fagiolini bolliti q.b.(conditi con olio, limone, sale, pepe)

Preparazione:
In una ciotola unire il pangrattato, il formaggio grattugiato, il tonno e le uova. Salare ed amalgamare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Farcire a piacere con i pomodorini rossi e/o con delle olive verdi denocciolate.

Arrotolare il composto fino ad ottenere un polpettone; arrotolarlo a mo' di caramella con un foglio di carta da forno, legando le estremità con dello spago da cucina. Cuocere per 40' in acqua bollente(in una pesciera). Liberare il polpettone della carta e tagliarlo a fette. Servire con fagiolini bolliti e conditi all’agro.

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