Tortelli ai pistacchi con ripieno di melanzana e scaglie di ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta tortelli ai pistacchi con ripieno di melanzana e scaglie di ricotta salata preparata alla Prova del Cuoco.

Tortelli ai pistacchi con ripieno di melanzana e scaglie di ricotta salata

Ingredienti:
- 200g di farina “00”
- 2 uova
- 50g di pistacchi di Bronte
- 1 melanzana
- 80g di ricotta salata
- 200g di pomodori pelati
- 2 spicchi di aglio
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova e i pistacchi frullati, stendere la pasta molto sottile con il mattarello e poi ricavare dei dischi. Tagliare la melanzana a dadini, cuocerla in una padella con l’olio, l’aglio e il basilico e poi frullare il tutto.

Mettere al centro dei dischi di pasta il composto ottenuto, sovrapporre con altri dischi di pasta, formare i tortelli e poi cuocerli in acqua bollente salata. Cuocere in un tegame i pelati con l’aglio, l’olio e il basilico e poi frullare. Mettere la salsa ottenuta alla base del piatto con sopra i tortelli. Terminare con delle scaglie di ricotta salata e poi servire.

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