Agnolotti con ciauscolo, ricotta e crema di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta agnolotti con ciauscolo, ricotta e crema di zucca preparata alla Prova del Cuoco.

Agnolotti con ciauscolo, ricotta e crema di zucca

Ingredienti:
- 200g di farina
- 2 uova
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100g di ciauscolo
- 100g di ricotta
- 1 fetta di zucca
- 1 cipolla bianca
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova e un filo d’olio extravergine di oliva. Stendere la sfoglia con il mattarello e tagliarla a quadrati. Mettere al centro di ciascun quadrato una farcia a base di ciauscolo e di ricotta dopo averli amalgamati. Chiudere i quadrati di pasta, formare gli agnolotti e cuocerli in acqua bollente salata.

In un tegame, a parte, preparare un fondo con l’olio extravergine di oliva e la cipolla tritata; aggiungere la zucca tagliata a fette e poca acqua fino a cottura ultimata. Frullare la zucca e regolare di sale. Scolare gli agnolotti e servirli sopra la crema di zucca.

Commenti