Coccole

Ingredienti e procedimento della ricetta coccole preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Coccole

Ingredienti:
- 150g di ricotta
- 7 cucchiai di latte
- 7 cucchiai di olio
- 80g di zucchero
- 300g di farina
- 1 bustina di lievito in polvere
- 1 bustina di vanillina

Ingredienti per il ripieno:
- 1 chiara d’uovo
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 90g di mandorle tritate
- 90g di cioccolato fondente tritato

Preparazione:
Passare la ricotta per scioglierla bene aggiungere un po' alla volta latte, olio zucchero e metà della farina mescolata al lievito e setacciata. Lavorare poi sulla spianatoia aggiungendo il resto della farina finché smette di appiccicarsi alle mani. Stendere in un rettangolo(più o meno 45 x 20), pennellarla con l’albume leggermente sbattuto(non montato!).

Mescolare gli ingredienti del ripieno e spargerli sulla pasta. Arrotolare strettamente, poi tagliare delle fettine di circa 1 cm, da disporre sulla teglia coperta con carta da forno. Cuocere a 150°/160° per circa 25 minuti. Per fare meno fatica ad arrotolare, ricoprite la tavola con un foglio di carta da forno, che utilizzerete poi allo stesso modo dello strofinaccio per lo strudel.

Commenti