Fagottini di pasta fillo con crema di nocciole e pere

Ingredienti e procedimento della ricetta fagottini di pasta fillo con crema di nocciole e pere preparata alla Prova del Cuoco.

Fagottini di pasta fillo con crema di nocciole e pere

Ingredienti:
- 1 confezione di pasta fillo
- 3 pere grandi
- 200g di crema alle nocciole
- 50g di pinoli
- 50g di mandorle a scaglie
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- porto q.b.
- menta fresca q.b.

Preparazione:
Stendere la pasta fillo, unire insieme tre fogli e tagliarli con le forbici in modo da ottenere quattro quadrati piuttosto grandi. Sbucciare le pere; tagliarne due a dadini e impastarle in una ciotola con la crema di nocciole, i pinoli e le mandorle.

Farcire con il composto ottenuto i quadrati di pasta fillo, chiuderli a fagottino e cuocerli in forno a 180° per 10’. A parte, cuocere in un tegame la restante pera tagliata a dadini con il porto e lo zucchero di canna per ottenere una composta. Servire i fagottini con accanto la composta di pera.

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