Paccheri di Gragnano con ragù di pesce spada e finocchietto selvatico

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri di Gragnano con ragù di pesce spada e finocchietto selvatico preparata alla Prova del Cuoco.

Paccheri di Gragnano con ragù di pesce spada e finocchietto selvatico

Ingredienti:
- 200g di paccheri di Gragnano
- 400g di pesce spada
- 200g di pomodorini
- 50g di capperi
- 50g di uvetta
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 50g di pinoli
- buccia di limone non trattato q.b.
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- basilico q.b.
- ½ cipolla
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Sbollentare il finocchietto selvatico e poi tritarlo finemente. Tagliare il pesce spada a cubetti, rosolarlo in padella con l’olio extravergine, la cipolla tritata, i capperi, la buccia di limone, l’uvetta e i pinoli. Sfumare con il vino bianco.

A parte, cuocere i pomodorini con il basilico e un filo d’olio e poi frullarli. Regolare di sale. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata aromatizzata con lo zafferano e scolarli ancora al dente. Mantecare i paccheri in padella con il pesce spada, il finocchietto selvatico, la salsa di pomodoro e poi servire.

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