Pipe rigate con polpettine di tacchino

Ingredienti e procedimento della ricetta pipe rigate con polpettine di tacchino preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Pipe rigate con polpettine di tacchino

Ingredienti:
- 420g di pipe rigate
- 400g di petto di tacchino
- 100g di pane bianco
- ½ bicchiere di latte
- 300g di broccolo
- 100g di grana grattugiato
- 2 cucchiai di farina 00
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 3 rametti di timo
- 1 foglia di alloro
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Mondare il broccolo, lavarlo e dividerlo in piccoli ciuffi. Pelare la carota, privare il sedano delle fibre con il pelapatate e poi tagliarli al coltello. In una pentola far bollire l'acqua e lessare il broccolo con la pasta. Regolare di sale. Nel frattempo, frullare il petto di tacchino con la carota e il sedano. In una ciotola, amalgamare il composto con il pane precedentemente ammollato nel latte. Aggiungere la metà del grana e le foglioline di timo.

Dividere il composto in tante polpette(della grandezza di un’oliva) facendole rotolare sopra un tagliere infarinato. In una padella scaldare due cucchiai di olio extravergine di oliva e far rosolare le polpette con la foglia di alloro. Scolare la pasta e il broccolo e metterli nella padella con le polpette. Servire con una spolverata di grana e timo fresco.

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