Cannoli di donna Calì

Ingredienti e procedimento della ricetta cannoli di donna Calì preparata da Alessandra Spisni alla Prova del Cuoco.

Cannoli di donna Calì

Ingredienti per l’impasto:
- 300g di farina “00”
- 1 uovo
- una piccola noce di burro
- 1 cucchiaio raso di zucchero
- 1 bicchiere circa di succo di arancia

Ingredienti per il ripieno:
- 500g di ricotta dolce
- 100g di zucchero fine
- 100g di cedro candito
- 50g di canditi misti
- 50g di arancia candita
- 1 bicchierino di liquore amaretto
- 100g di mandorle pelate
- ciliegie candite rosse verdi
- 200g di strutto per friggere

Preparazione:
Con tutti gli ingredienti preparare l’impasto per la sfoglia. Tirare la sfoglia sottile ma non troppo, indicativamente dello spessore di due euro. Tagliare le losanghe della dimensione dei tubi per cannoli. Arrotolare la pasta sui tubi e spennellare con acqua per fare aderire le punte che formano la chiusura.

Friggere i cannoli nello strutto caldo e ancora caldi toglierli dal tubo, stringendo leggermente quest’ultimo per agevolare l’operazione. I gusci di cannolo così ottenuti, dopo averli asciugati su carta gialla o da fritti, si possono conservare in una scatola di latta o in un sacchetto di plastica.

Preparare il ripieno: tritare tutti gli ingredienti. Unire tutto in una terrina e mescolare per ottenere una farcia morbida. Aiutandosi con il sacco da pasticceria, riempire i gusci con la farcia e decorare ogni cannolo con un pezzetto di ciliegia candita su ogni lato aperto.

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