Guazzetto di mare

Ingredienti e procedimento della ricetta guazzetto di mare.

Guazzetto di mare

Ingredienti:
- 400g di vongole
- 400g di cozze
- 400g di fasolari
- 400g di cannolicchi
- 400g di canocchie
- 600g di scampi
- 200g di polpa di pomodoro
- 1l di vino bianco
- quattro spicchi di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- un peperoncino
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavate le vongole, i fasolari e i cannolicchi, disponeteli in ciotole con l’acqua e il sale e lasciateli riposare per dodici ore, per farli spurgare. Pulite le cozze. Sciacquate scampi e canocchie. Disponete tutti i frutti di mare in casseruole separate con un filo di olio, uno spicchio di aglio e il vino bianco, coprite, portate sul fuoco e cuocete fino a quando le valve si aprono.

Togliete i frutti di mare dalle casseruole, teneteli da parte, recuperate il liquido di cottura e filtratelo. In un’altra casseruola scaldate un filo di olio, rosolate l’aglio rimasto con le canocchie, unite la polpa di pomodoro ridotta a pezzetti, dopo qualche minuto versare il liquido di cottura filtrato, coprite e cuocete per venti minuti: cinque minuti prima di spegnere aggiungete gli scampi e poi tutti i frutti di mare. Insaporite con prezzemolo tritato e peperoncino.

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