Risotto alla pescatora

Ingredienti e procedimento della ricetta risotto alla pescatora preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 23 dicembre 2011.

Risotto alla pescatora

Ingredienti:
- 1 seppia da 300g
- 300g di calamari o polpo o totano
- 100g di gamberi sgusciati
- 1kg frutti di mare misti
- 500g riso Carnaroli o Vialone nano
- fumetto di pesce
- vino bianco secco q.b.
- sale e pepe
- olio evo
- aglio

Preparazione:
In una pentola con l’olio soffriggere aglio e peperoncino. Unire la seppia e il calamaro tagliati a pezzetti e far cuocere per 15 minuti. Aprire i frutti di mare in una pentola in cui avrete soffritto aglio, olio e peperoncino, sgusciateli e filtrate il sugo. Unite ai calamari i gamberi,i frutti di mare al sugo e allungare con il fumetto. Riscaldare l’olio in una pentola, mettere il riso e far tostare. Bagnare con del vino bianco secco, sfumare e continuare a bagnare il riso con il sugo già pronto fino a cottura ultimata. Aggiustare di sale, pepe e, volendo, aggiungere dell’olio crudo.

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