Rotolino d’orata con lonza, miele, mirto e crema di zucca alla lavanda

Ingredienti e procedimento della ricetta rotolino d’orata con lonza, miele, mirto e crema di zucca alla lavanda preparata alla Prova del Cuoco.

Rotolino d’orata con lonza, miele, mirto e crema di zucca alla lavanda

Ingredienti:
- 300g di orata
- 50g di lonza di maiale
- 1 cucchiaino di miele di Sulla
- bacche di mirto q.b.
- 150g di zucca
- 1 cucchiaio di panna fresca
- 1 cucchiaino di lavanda(essiccata e tritata oppure una goccia di olio essenziale alla lavanda)
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la decorazione:
- fiori freschi di lavanda

Preparazione:
Pulire l’orata, ricavare un filetto, stenderlo sulla pellicola trasparente, salare e pepare. Adagiarvi sopra 2-3 fettine di lonza e cospargere la superficie di miele. Terminare con qualche bacca di mirto. Immergervi il rotolino racchiuso nella pellicola e cuocerlo 5'. Nel frattempo, tagliare la zucca a cubetti e cuocerla in forno per 10' a 180°.

Una volta pronta, frullarla con un filo d’olio extravergine di oliva, la panna e la lavanda. Scolare il rotolino, privarlo della pellicola e tagliarlo a metà. Servire la crema di zucca alla base del piatto e adagiarvi sopra le fette di orata. Decorare con un fiore di lavanda fresca.

Commenti