Sbriciolata di torrone alle nocciole con salsa al liquore d’arancia

Ingredienti e procedimento della ricetta sbriciolata di torrone alle nocciole con salsa al liquore d’arancia preparata alla Prova del Cuoco.

Sbriciolata di torrone alle nocciole con salsa al liquore d’arancia

Ingredienti:
- 200g di pasta sfoglia
- 200g di torrone alle nocciole
- 100ml di panna fresca
- 6 kumquat
- 1 mela rossa
- 100g di marmellata di arance
- liquore all’arancia q.b.

Preparazione:
Stendere la pasta sfoglia, copparla, ricavare dei dischi e cuocerli in forno a 180° per 7’. Sminuzzare il torrone e poi amalgamarlo in una ciotola con la panna montata. A parte, cuocere a fuoco dolce in un pentolino con poca acqua la marmellata di arance con i kumquat tagliati a metà e la mela sbucciata e tagliata a dadini.

Aggiungere il liquore all’arancia e proseguire fino ad ottenere una salsa densa. Montare la sbriciolata sul piatto da portata alternando i dischi di pasta sfoglia con il composto di torrone e panna. Servire con delle briciole di sfoglia e la salsa all’arancia tutt’intorno.

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