Terrina di salmone, branzino e pistacchi

Terrina di salmone, branzino e pistacchi

Ingredienti:
- 2 fette da 400g di salmone fresco
- 400g di filetti di branzino
- 1 cipollotto
- 4 cucchiai di panna fresca
- 60g di salmone affumicato
- 1 bicchiere di vino bianco
- 20g di pistacchi spellati
- aneto
- aglio
- 2 albumi
- qualche foglia di lattuga
- qualche foglia di radicchio rosso
- 1 carota
- 1 melagrana
- olio extra vergine d’oliva
- aceto balsamico
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare i filetti di branzino a bastoncini. Metterli a marinare nel vino bianco, con il sale e il pepe per 20 minuti. Privare il salmone della pelle e delle lische e frullare con il branzino rimanente. Unire gli albumi, l’aneto, l’aglio, il cipollotto, il succo della marinata, la panna e frullare. Foderare uno stampo da plum cake(da 8dl) con la carta da forno. Stendere uno strato di crema di salmone e qualche pistacchio.

Coprire con i bastoncini di branzino scolati dalla marinata e proseguire alternando gli strati. Terminare con la crema. Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180° per 1 ora. Lasciare raffreddare la terrina, avvolgerla nella pellicola e metterla in frigo. Decorare con delle fettine di salmone, le foglie delle insalate, la carota a julienne, i chicchi di melagrana, olio, sale e aceto.

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