Zelten con frutti di bosco e salsa alla mela

Ingredienti e procedimento della ricetta zelten con frutti di bosco e salsa alla mela preparata alla Prova del Cuoco.

Zelten con frutti di bosco e salsa alla mela

Ingredienti per lo zelten:
- 2 uova
- 3 cucchiai di farina di grano saraceno
- 3 cucchiai di farina integrale
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 150g di frutta candita
- 40g di mandorle
- 40g di uvetta
- 40g di noci
- 40g di pinoli

Inoltre:
- 150g di frutti di bosco misti
- 1 mela
- 3 cucchiai di zucchero semolato
- cannella in polvere q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Con l’aiuto di una frusta elettrica, amalgamare in una ciotola le uova con le due farine, lo zucchero e il lievito. Unire la frutta candita tagliata pezzetti, le mandorle, l’uvetta, le noci e i pinoli. Versare il composto in uno stampino, decorare con dei gherigli di noce e cuocere i forno a 200° per 15’.

A parte sbucciare la mela, tagliarla a dadini, frullarla con poco acqua, lo zucchero semolato e la cannella in polvere. Togliere lo zelten dal forno e servirlo sopra la salsa alla mela. Decorare con i frutti di bosco e spolverare il tutto con lo zucchero a velo.

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