Arrosto di manzo con salsa di mele e menta

Arrosto di manzo con salsa di mele e menta

Ingredienti:
- 600g di fusello di manzo
- 2 mele
- 40g di menta
- 100g di sedano
- 100g di carote
- 100g di cipolle
- 40g di salvia
- 50g di vino bianco
- 50g di farina
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate le verdure a pezzi. In Una teglia con l’olio rosolate il fusello di manzo su tutti i lati, trasferite in forno, cuocete a 180 gradi per quindici minuti, aggiungete le verdure e continuate la cottura per mezz’ora. Togliete la teglia dal forno, estraete il fusello e tenetelo in caldo. Eliminate le verdure e il grasso di cottura dalla teglia. Pelate le mele, tagliatele a dadi, rosolatele nella teglia della carne, salate, togliete la metà delle mele e tenetele da parte.

Spolverate le mele nella teglia con la farina, bagnate con il vino bianco, lasciate evaporare, unite la menta, aggiungete mezzo litro di acqua e lasciate ridurre della metà. Frullate la salsa di mele e menta, unite le mele tenute da parte, salate e pepate. Disponete l’arrosto nel piatto da portata, tagliatelo a fette, conditelo con la salsa di mele e guarnite con le fettine di mele.

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