Busiate con tonno e pomodorini caramellati

Busiate con tonno e pomodorini caramellati

Ingredienti:
- 100g di farina
- 1 uovo
- 1 filetto di tonno da 400g
- 200g di pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- 30g di capperi
- 80g di grana grattugiato
- pangrattato q.b.
- 100g di mandorle a filetti
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- basilico q.b.
- menta fresca q.b.
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo; stendere l'impasto e ricavare delle listarelle sottili; tagliarle alla lunghezza di circa 10 cm. e arrotolarle attorno ad un lungo stecchino. Sfilare le busiate dallo stecchino e cuocerle in acqua bollente salata. Tagliare il tonno a pezzetti e rosolarlo in padella con l’olio, l’aglio in camicia, i capperi e il basilico.

Regolare di sale e pepe, aggiungere i pomodorini tagliati a metà precedentemente saltati in un tegame con lo zucchero e il basilico. A metà cottura aggiungere un pesto ottenuto frullando le mandorle con il grana, il basilico e l’olio. Servire con del pangrattato tostato, del prezzemolo e del basilico tritati e un filo d’olio extravergine. Decorare con delle foglioline di menta fresca.

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