Cassatelle fritte

Cassatelle fritte

Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 150g di ricotta
- 1 cucchiaio di miele
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 200ml di panna fresca
- 1 tuorlo
- 1 stecca di vaniglia
- zucchero a velo q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Lavorare la ricotta con il miele e lo zucchero. Stendere la pasta sfoglia e ricavare dei dischi con l’aiuto di un coppa pasta. Farcire i dischi di sfoglia con la ricotta, chiudere formando delle mezzelune e friggere in abbondante olio di semi.

A parte, preparare una crema cuocendo a fuoco dolce la panna con il tuorlo, i semi ricavati dalla stecca di vaniglia e lo zucchero. Spolverare le cascatelle con lo zucchero a velo e servirle sopra la crema dolce disposta a specchio sul piatto.

Commenti