Fritto misto di olive e fiori di zucca

Ingredienti e procedimento della ricetta fritto misto di olive e fiori di zucca preparata alla Prova del Cuoco.

Fritto misto di olive e fiori di zucca

Ingredienti:
- 400g di mix di carni a pezzi
- 1 noce di burro
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 100g di ricotta
- 100g di formaggio grana
- noce moscata q.b.
- 1 limone
- 1 albume
- 300g di olive giganti denocciolate
- 4 fiori di zucca
- basilico q.b.
- acqua gassata q.b.
- farina q.b.
- 1 albume, pangrattato q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Preparazione:
Rosolare la carne in un tegame con il burro, il sedano, la carota e la cipolla tagliati a dadini. Passare il tutto nel tritacarne e poi amalgamare con il grana grattugiato, la noce moscata, il tuorlo e la buccia grattugiata del limone. Farcire le olive con il composto ottenuto, passarle nella farina poi nell’albume ed infine nel pangrattato. Friggere le olive in abbondante olio di semi.

A parte, lavorare la ricotta con il grana grattugiato e il basilico. Privare i fiori di zucca del pistillo e farcirli con il composto ottenuto. Preparare una pastella con l’acqua gassata, la farina e un pizzico di sale; passare i fiori nella pastella e poi friggerli in abbondante olio di semi. Servire le olive con i fiori di zucca.

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