Gnocchi con sugo all’amatriciana

Gnocchi con sugo all’amatriciana

Ingredienti:
- 1kg di patate di pasta gialla
- 1 uovo
- 300g di farina 0
- noce moscata
- 1 cucchiaio di formaggio grana grattugiato

Ingredienti per il sugo all’amatriciana:
- 250g di guanciale magro
- 500g di salsa di polpa pronta
- ½ bicchiere di vino bianco
- una spruzzata di aceto bianco
- peperoncino a piacere
- pecorino e formaggio grana q.b.

Preparazione:
Lessare le patate con la buccia in acqua salata e fredda. Appena cotte passarle nello schiacciapatate e lasciarle freddare, impastare con l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, la farina e confezionare gli gnocchi.

Per la salsa: tagliare a striscioline la pancetta e farla ben rosolare finche sarà croccante solo a quel punto unire il vino e l’aceto, far evaporare aggiungere la polpa di pomodoro, aggiustare di sale e di peperoncino e far cuocere per 10 minuti. Lessare gli gnocchi in acqua salata, appena saliranno in superficie, togliere con un scolapasta e unire nella padella con la salsa, mantecare e unire i formaggi.

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