Lagane con patate, cozze e pomodoro alle erbe

Lagane con patate, cozze e pomodoro alle erbe

Ingredienti:
- 150g di farina di grano duro
- acqua q.b.
- 300g di cozze
- 3 pomodori cuore di bue
- 70g di grana grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 2 patate
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare la farina di grano duro con l’acqua e un pizzico di sale. Stendere l’impasto, tagliarlo in maniera irregolare, ricavare le lagane e cuocerle in acqua bollente salata. A parte, in un tegame con un fondo di olio e aglio cuocere le patate tagliate a bastoncino, aggiungere due pomodori tagliati a dadini con il basilico spezzettato ed infine le cozze sgusciate dopo averle fatte aprire in un tegame con dell’olio. Scolare le lagane e saltarle in padella con le patate, i pomodori e le cozze. Fuori dal fuoco mantecarle con il grana. Servirle nel restante pomodoro svuotato e privato della polpa. Decorare con delle foglie di basilico.

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