Parmigiana di coste gratinate

Parmigiana di coste gratinate

Ingredienti:
- 2 cespi di coste
- 150g di prosciutto cotto
- 150g di formaggio grana
- 200g di Casera
- 15 grissini
- 50g di burro
- 1 fettina di limone
- 2 foglie di alloro

Preparazione:
Mondare e lavare le coste; separare le foglie dalla parte bianca centrale. Tagliare a listarelle le foglie e dividere in tre parti i gambi. Lessare le coste in abbondante acqua con una foglia di alloro ed una fettina di limone dopo circa 15' salare e lasciarle nell'acqua per qualche minuto.

Nel frattempo, scaldare una noce di burro in una padella con una foglia di alloro. Unire le foglie tagliate precedentemente e dopo 3' aggiungere due mestoli di acqua di cottura delle coste. Coprire con un coperchio e cuocere per almeno 8'. Scolare le coste e lasciarle sgocciolare.

Per la salsa: mettere le foglie saltate in un contenitore; aggiungere un mestolo di acqua di cottura, una parte del grana e omogeneizzare con il frullatore ad immersione. Sbriciolare grossolanamente i grissini e grattugiare il Casera. Imburrare una pirofila, spolverarla con i grissini sbriciolati e foderarla con delle fette di prosciutto cotto.

Procedere alternando a strati le coste, il prosciutto cotto, i grissini, il Casera e qualche goccia di salsa. Terminare con il prosciutto cotto e il formaggio Casera rimasto. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 30', lasciar intiepidire la parmigiana e servire.

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