Polenta taragna al gorgonzola

Polenta taragna al gorgonzola

Ingredienti per la polenta taragna:
- 50g di farina di polenta taragna
- 100g di acqua
- 50g di latte

Ingredienti per la farcia:
- 150g di ricotta
- 50g di gorgonzola
- 1 tuorlo

Ingredienti per la besciamella:
- 100g di latte
- 40g di burro
- 40g di farina
- sale e pepe q.b.
- 30g di grana grattugiato
- 5 pistilli di zafferano
- 20g di gorgonzola

Ingredienti per la decorazione:
- noci q.b.
- qualche foglia cerfoglio

Procedimento:
Far bollire il latte e l’acqua con un pizzico di sale, aggiungere la farina di polenta mescolando con una frusta ed in seguito con una spatola. Una volta cotta stenderla sul tavolo con il mattarello tra due fogli di carta forno e farla raffreddare. Preparare la farcia frullando il gorgonzola con il tuorlo e poi aggiungere la ricotta. Stenderla sopra la polenta, formare dei cannelloni, tagliarli a fette e farli raffreddare in frigorifero per 30’.

Per la besciamella far bollire il latte; a parte, in un pentolino sciogliere il burro e unire la farina. Incorporare il roux ottenuto al latte precedentemente salato, cuocere per 10’ a fuoco lento, suddividere il composto in tre ciotoline mettendo nella prima il grana, nella seconda il gorgonzola e nella terza lo zafferano. Rosolare i cilindri di polenta in padella, disporre le tre salse sul piatto e su ognuna adagiare un rotolino di polenta. Decorare con un trito di noci e le foglioline di cerfoglio.

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