Cornucopia con pere e ganache al cioccolato

Ingredienti e procedimento della ricetta cornucopia con pere e ganache al cioccolato preparata alla Prova del Cuoco.

Cornucopia con pere e ganache al cioccolato

Ingredienti per la cornucopia:
- 100g di farina “00”
- 1 tuorlo
- 70g di burro
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- vino bianco q.b.

Ingredienti:
- 40g di burro
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 pere
- 200ml di panna
- 100g di cioccolato fondente
- menta fresca q.b.
- zucchero a velo q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con il tuorlo, il burro, lo zucchero semolato e il vino bianco. Stendere l’impasto con un mattarello, ricavare delle strisce larghe circa 3cm, avvolgerle attorno ad un cono realizzato con un foglio di carta da forno e cuocere la cornucopia in forno a 180° per 15’.

Nel frattempo, sbucciare le pere, tagliarle a dadini e saltarle in padella con lo zucchero di canna e il burro. A parte cuocere a fuoco dolce la panna con il cioccolato e poi far addensare la salsa in frigo per circa 20’. Farcire la cornucopia con le pere, napparla con la ganache al cioccolato e decorarla con lo zucchero a velo e delle foglioline di menta fresca.

Commenti