Farfalle gialle con piselli gratinati

Ingredienti e procedimento della ricetta farfalle gialle con piselli gratinati preparata alla Prova del Cuoco.

Farfalle gialle con piselli gratinati

Ingredienti:
- 400g farfalle
- ½ cipolla
- 300g di piselli surgelati
- 350g di besciamella
- 1 bustina di zafferano
- 80g di grana grattugiato
- 50g di burro
- prezzemolo q.b.
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Affettare sottilmente la cipolla e tritarla con la mezzaluna, imbiondirla in padella con olio e del burro finché non diventa trasparente; unire i piselli surgelati, alzare la fiamma e cuocere per 10 minuti con coperchio. Sciogliere lo zafferano in un mestolo di acqua di cottura della pasta ed aggiungerlo ai piselli. Scolare la pasta al dente ed aggiungerla in padella, mantecandola con grana, prezzemolo tritato e besciamella. Versare il composto in una pirofila e gratinare per 15 minuti in forno a 200° C.

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