Profiterole salato di Sergio Barzetti

Ingredienti e procedimento della ricetta profiterole salato preparata da Sergio Barzetti alla Prova del Cuoco.

Profiterole salato

Ingredienti:
- 250g acqua
- 150g di farina
- 50g burro
- 4 uova
- 250g di robiola
- 50g di prosciutto cotto
- prezzemolo q.b.
- noce moscata q.b.
- sale q.b.
- olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:
Frullare il prosciutto cotto.Amalgamare la robiola con il prosciutto, regolare di sale e di noce moscata. Sciogliere il burro con un pizzico di sale e acqua Appena raggiunto il bollore aggiungere la farina a pioggia mescolando finché l’impasto non comincia a staccarsi dai bordi della pentola. Togliere dal fuoco e lasciar intiepidire. Aggiungere le uova, amalgamando bene il composto.

Formare dei bignès della grandezza di una noce con l’aiuto di due cucchiaini e poi friggerli in abbondante olio di semi. Quando risulteranno ben dorati, scolarli su carta da cucina. Salare e farcire ogni singolo bignè con il composto di robiola e prosciutto. Disporre i bignès a piramide in modo da formare un unico profiterole; decorare a piacere con ciuffi di prezzemolo e fiocchi di robiola.

Commenti