Quique lorraine con concassè di pomodoro e basilico

Quique lorraine con concassè di pomodoro e basilico

Ingredienti per la brisè:
- 200g farina
- 80g burro
- 1 uovo
- un pizzico di sale
- 200g di pancetta a julienne
- 50g di burro
- 3 uova
- 200g di panna
- 100g di cipolla
- sale e pepe
- noce moscata q.b.

Concassè di accompagnamento:
- 600g di pomodori maturi
- 1 mazzetto di basilico
- 50g di olio di oliva
- sale, pepe q.b.

Preparazione:
Preparare la pasta brisè, impastando tutti gli ingredienti velocemente, avvolgere in pellicola e tenere in frigorifero. Scaldare il forno a 215°c. Imburrare leggermente una tortiera. Stendere la pasta e rivestire la tortiera. Mettere in frigorifero a rassodarsi. Sciogliere metà del burro e friggere leggermente la pancetta.

Tagliare la cipolla a julienne e farla stufare leggermente con il burro rimasto. Rompere le uova e sbattere con la panna, il sale, il pepe, la noce moscata. Togliere la tortiera dal frigorifero. Distribuire la pancetta e la cipolla sulla pasta, poi versate il composto con l'uovo. Lasciare in forno per circa trenta minuti finché non imbrunisca leggermente.

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