Tirtlen con patate e spinaci su fonduta di alpeggio

Tirtlen con patate e spinaci su fonduta di alpeggio

Ingredienti per i Tirtlen:
- 200g di farina “00”
- 2 cucchiai di panna
- 1 uovo
- 50ml di latte
- 200g di patate novelle
- 200g di spinaci
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per la Fonduta:
- 50g di burro
- 50g di farina
- 50ml di latte
- 50ml di panna
- 1 tuorlo
- 100g di formaggio d’alpeggio
- buccia di limone grattugiata q.b.

Ingredienti per decorare:
- prezzemolo q.b.

Preparazione:
Pelare le patate e cuocerle in acqua bollente salata. Saltare gli spinaci in un tegame con l’olio e lo scalogno. Impastare la farina con la panna, l’uovo, il latte caldo e un pizzico di sale. Stendere l’impasto sottile con l’apposita macchinetta, tagliare la sfoglia a quadrati, farcire con le patate tagliate a fette e gli spinaci sbollentati; chiudere, formare i tirtlen(grossi tortelli) e friggerli in olio bollente profondo.

A parte, preparare la fonduta facendo cuocere a fuoco dolce il burro con la farina; aggiungere il latte caldo, la panna, il tuorlo, il formaggio tagliato a dadini e la buccia di limone grattugiata. Mescolare fino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Servire i tirtlen sopra la fonduta. Decorare con delle foglie di prezzemolo.

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