Colomba pasquale veloce

Ingredienti e procedimento della ricetta colomba pasquale veloce preparata da Anna Moroni alla Prova del Cuoco.

Colomba pasquale veloce

Ingredienti:
- 150g farina “00”
- 150g fecola
- 200g burro
- 150g zucchero
- 4 uova intere
- 50g liquore Strega
- succo di mezzo limone
- 1 bustina vanillina
- 1 bustina lievito per dolci
- un pizzico di sale
- arancia candita frullata
- 100g di gocce di cioccolata

Ingredienti per la glassa:
- 100g farina di mandorle
- 100g zucchero a velo
- 1 uovo intero
- scaglie di mandorle q.b.
- granella di zucchero

Preparazione:
Mescolare le farine setacciate con il burro. Aggiungere, tutti insieme, gli altri ingredienti e lavorare a lungo. Versare in uno stampo di carta a forma di colomba e cuocere circa 40 minuti a 180°. Glassare, gli ultimi 10 minuti prima di togliere dal forno, lasciare colorire bene.

Commenti