Fusilli alle primizie di primavera

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilli alle primizie di primavera preparata alla Prova del Cuoco.

Fusilli alle primizie di primavera

Ingredienti:
- 300g di fusilli bucati
- 100g di piselli sgusciati
- 100g di fagiolini
- 200g di zucchine
- 50g di pomodori secchi
- un ciuffetto di prezzemolo
- un ciuffetto di maggiorana
- uno scalogno olio extra vergine d’oliva
- sale e peperoncino a piacere

Preparazione:
Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a metà. Metterlo in padella con l’olio e con le zucchine lavate e tagliate a cubetti. Lasciar cuocere a fiamma vivace per qualche minuto. Eliminare lo scalogno e salare leggermente. Lavare e spuntare i fagiolini e poi tagliarli lunghi un paio di centimetri. Portare ad ebollizione in poca acqua.

Lessarvi ora i fagiolini e i pisellini per una decina di minuti. Scolarli e raffreddarli sotto al getto dell'acqua fredda per fermare la cottura e fissare il colore. Unirli alle zucchine e rimescolare. Tagliare a listarelle i pomodori secchi. Lavare il prezzemolo e la maggiorana e tritarli grossolanamente. Unire i pomodori alle erbe tritate. Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e condirla con le primizie,le erbe e i pomodori secchi. Servire i cavatappi con una macinata di peperoncino.

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