Involtini di melanzane di Anna Moroni

Involtini di melanzane di Anna Moroni

Ingredienti per il sugo alla bolognese:
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 gambo di sedano
- 500g di carne macinata
- 2cl di vino rosso
- 1lt di passata di pomodoro
- 3 carote
- sale q.b.

Ingredienti per le melanzane:
- 2 melanzane
- farina q.b.
- olio di semi per la frittura

Ingredienti per la pasta:
- 250g le casarecce
- grana
- 250g di fior di latte

Preparazione:
Far rosolare cipolla,aglio,sedano,carote,olio,sale poi aggiungere carne macinata vino rosso far sfumare e aggiungere la passata di pomodoro. Far cuocere il sugo fino a cottura ultimata. Tagliare le melanzane sottili infarinarle e friggerle in abbondante olio adagiarle su carta assorbente. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata,una volta scolata mettere la pasta in una ciotola e mescolarla con il sugo preparato precedentemente non tutto e il grana padano non tutto.

Prendere la teglia mettere il sugo sul fondo, prendere le melanzane in una mano prendere la pasta con la forchetta girare tipo quando si mangiano i spaghetti e mettere nel centro della melanzana metterne il fior di latte tagliato a cubetti e chiudere la melanzana a mò di cannellone fino all’esaurimento degli ingredienti. Una volta fatte tutte le melanzane mette sopra il sugo rimasto e il formaggio. Cuocere in forno 180° per 10-15 minuti per sciogliere un po’ il formaggio sopra.

Commenti