Margherita di pizza

Margherita di pizza

Ingredienti:
- 300g di pasta di pane
- 200g di pomodori del pendolo
- 200g di pelati
- 200g di treccia di bufala
- 1 spicchio di aglio
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Preparazione:
Stendere tre quarti della pasta di pane con un mattarello, ricavare un disco grande, condirlo con l’olio, i pelati schiacciati, cuocerlo in forno a 180° per 12’ e un paio di minuti prima del termine della cottura aggiungere la treccia di bufala tagliata a cubetti. Tagliare la restante pasta di pane, formare dei petali e cuocere anch’essi in forno a 180° per 12’.

Nel frattempo, tagliare i pomodori a metà e saltarli in padella con l’aglio, il basilico e l’olio. Regolare di sale. Mettere la pizza al centro del piatto da portata con tutt’intorno i “petali”. Guarnire la pizza e i “petali” con i pomodori, le foglie di basilico e poi servire.

Commenti