Pollo in cocotte con caponatina di friggitelli

Pollo in cocotte con caponatina di friggitelli

Ingredienti:
- 400g di petti di pollo
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 limone
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per la caponatina:
- 200g di friggitelli
- 2 coste di sedano
- 150g di olive nere
- 1 cipolla bianca
- 20g di capperi
- 200g di passata di pomodoro
- basilico q.b.
- aceto di vino bianco q.b.
- 1 cucchiaio di zucchero
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti:
- olio di semi di arachidi per friggere q.b.

Preparazione:
Salare i petti di pollo, profumarli con le erbe tritate, arrotolarli a mo’ di involtino, legarli con lo spago da cucina e rosolarli in padella con l’olio, l’aglio, il rosmarino e la salvia. Sfumare con il vino bianco e aggiungere il succo e delle fettine di limone. Mettere gli involtini di pollo in un tegame con la loro salsa e proseguire la cottura in forno coprendo con un coperchio.

Tagliare i friggitelli a pezzi regolari, friggerli in olio di semi di arachidi e regolare di sale. A parte, rosolare in un tegame per circa 30’ la cipolla tritata con l’olio, le olive, i capperi, il sedano tagliato a dadini, la passata di pomodoro, l’aceto, lo zucchero e il basilico. Regolare di sale e pepe e amalgamare con i friggitelli. Servire il pollo in cocotte con la caponatina di friggitelli. Decorare con delle foglie di basilico.

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