Ravioli di asparagi al grana con uovo di quaglia croccante
Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina “00”
- 1 uovo biologico
Ingredienti per la farcia:
- 5 asparagi verdi
- 30g di ricotta di capra
- 30g di grana
Ingredienti per la crema al grana:
- 50g di latte
- 30g di grana
Ingredienti per le uova fritte:
- 2 uova di quaglia
- 1 uovo di gallina
- farina “00” q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.
Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo, formare un panetto e lasciarlo riposare. Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, scolarli bene e frullarli fino ad ottenere una crema. Unire agli asparagi la ricotta e il grana quindi amalgamare il composto e riporlo in frigo per 1h circa.
Nel frattempo stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e adagiare al centro di ognuno un cucchiaio di farcia di asparagi. Chiudere la sfoglia formando i classici ravioli. A parte scaldare il latte quindi aggiungere il grana e cuocere qualche minuto fino ad ottenere una crema.
Sbollentare brevemente le uova di quaglia facendo in modo che il tuorlo rimanga crudo. Sgusciare e passare ciascun uovo prima nella farina, poi nell’uovo di gallina sbattuto e infine nel pangrattato. Una volta panate, friggerle in abbondante olio di semi.
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