Ravioli di asparagi al grana con uovo di quaglia croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di asparagi al grana con uovo di quaglia croccante preparata alla Prova del Cuoco.

Ravioli di asparagi al grana con uovo di quaglia croccante

Ingredienti per la pasta:
- 100g di farina “00”
- 1 uovo biologico

Ingredienti per la farcia:
- 5 asparagi verdi
- 30g di ricotta di capra
- 30g di grana

Ingredienti per la crema al grana:
- 50g di latte
- 30g di grana

Ingredienti per le uova fritte:
- 2 uova di quaglia
- 1 uovo di gallina
- farina “00” q.b.
- pangrattato q.b.
- olio di semi di arachide q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con l’uovo, formare un panetto e lasciarlo riposare. Lessare gli asparagi in acqua bollente salata, scolarli bene e frullarli fino ad ottenere una crema. Unire agli asparagi la ricotta e il grana quindi amalgamare il composto e riporlo in frigo per 1h circa.

Nel frattempo stendere la sfoglia, ricavare dei quadrati e adagiare al centro di ognuno un cucchiaio di farcia di asparagi. Chiudere la sfoglia formando i classici ravioli. A parte scaldare il latte quindi aggiungere il grana e cuocere qualche minuto fino ad ottenere una crema.

Sbollentare brevemente le uova di quaglia facendo in modo che il tuorlo rimanga crudo. Sgusciare e passare ciascun uovo prima nella farina, poi nell’uovo di gallina sbattuto e infine nel pangrattato. Una volta panate, friggerle in abbondante olio di semi.

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