Scarola affogata con tonno sott’olio

Scarola affogata con tonno sott’olio

Ingredienti:
- 40g di tonno sott’olio
- 1 filetto di alice sotto sale
- 1 cespo di scarola
- 10g di pecorino grattugiato
- 10g di capperi
- 10g di olive nere denocciolate
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la decorazione:
- peperone crusco dolce q.b.

Preparazione:
Lavare bene la scarola, eliminare le foglie esterne e sbollentarla per 2 minuti circa. Lasciar raffreddare, aprirla a fiore e farcirla con il tonno, i capperi le olive, ½ filetto di alice, il pecorino, un pizzico di sale, di pepe e un filo di olio extravergine. Legarla con uno spago da cucina e stufarla in due mestoli di acqua, poco sale e olio. Coprire la pentola e lasciare cuocere per circa 6-7 minuti.

A cottura ultimata slegare la scarola, posizionarla in un piatto e aprirla leggermente. A parte preparare un’emulsione frullando il fondo di cottura della scarola con qualche oliva, dei capperi, un pizzico di pecorino, ½ filetto di alice e un filettino di tonno. Irrorare la scarola con l’emulsione e decorare con peperone crusco dolce.

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