Tagliatelle con gamberetti e pomodorini
Ingredienti:
- 350g di tagliatelle all’uovo
- 300g di pomodorini
- mezzo limone
- erba cipollina
- una carota
- 320g di gamberetti
- un mazzetto di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Preparazione:
Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e frullateli con il succo del limone, quasi tutta l’erba cipollina, il sale, il pepe e l’olio. Mondate, lavate e tagliate la carota a rondelle, poi sbollentatela in acqua salata per quindici minuti.
Lavate i gamberetti in acqua corrente, sgusciateli, staccate la testa e la coda, rosolateli in una padella con l’olio, unite la carota sgocciolata, aggiungete i pomodorini frullati, salate e cuocete per dieci minuti. Cuocete le tagliatelle in acqua salata, scolatele, conditele con la salsa preparata, disponetele nel piatto da portata e insaporitele con il resto dell’erba cipollina, sminuzzata.
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