Uovo quadrato con asparagi gratinati e lonzino croccante

Uovo quadrato con asparagi gratinati e lonzino croccante

Ingredienti:
- 4 uova
- 1 mazzo di asparagi
- 100g di lonzino
- 70g di grana grattugiato
- 2 noci di burro
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sciogliere il burro in padella, coprire con un foglio di carta da forno; mettere sopra la carta 4 coppapasta di forma quadrata e all’interno di ciascun coppapasta un uovo. Cuocere in forno a 180° per 5’. Privare gli asparagi della fibra esterna, saltarli in padella con il burro, regolare di sale e pepe, spolverarli con il grana e farli gratinare in forno a 180° per 6 minuti. Nel frattempo, scottare le fette di lonzino in padella fino a renderlo croccante. Mettere il lonzino alla base del piatto con sopra gli asparagi, terminare con le uova quadrate e poi servire.

Commenti