Brasato di manzo con pancetta croccante

Brasato di manzo con pancetta croccante

Ingredienti:
- 800g di noce manzo
- un gambo di sedano
- 2 carote
- mezza cipolla
- 250g di pancetta a fette
- un rametto di salvia
- ginepro
- mirto
- ½l di vino rosso
- olio extravergine di oliva
- 40g di burro
- sale e pepe in grani

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate le verdure a pezzetti. Salate la carne, rosolatela in una casseruola con l’olio su tutti i lati, unite le verdure, gli aromi e il pepe in grani, versate il vino rosso e cuocete per dieci minuti, quindi aggiungete mezzo litro di acqua, coprite e continuate la cottura a fuoco basso per due ore.

A cottura ultimata togliete la carne dalla casseruola, filtrate il fondo di cottura in un colino, versatelo in un tegame, aggiungete qualche fiocco di burro e amalgamate sul fuoco. Rosolate la pancetta in una padella antiaderente fino alla doratura desiderata. Tagliate il brasato a fette, disponetelo nel piatto da portata, conditelo con il fondo di cottura e aggiungete la pancetta croccante.

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