Panino di rombo con ketchup di barbabietola

Panino di rombo con ketchup di barbabietola

Ingredienti per il panino:
- 1 filetto di rombo chiodato
- 1 fetta di patata rossa
- 4-5 olive taggiasche
- 2 pomodori secchi sott’olio
- 3-4 foglie di càpoi(cicorino)
- semi di sesamo nero q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.

Ingredienti per il ketchup:
- 1 barbabietola rossa precotta
- 1 rametto di timo
- 1 cucchiaio di brodo vegetale q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare il filetto di rombo in due parti uguali. Salarle, peparle e scottarle in una padella antiaderente da ambo i lati con un filo d’olio extravergine di oliva. Sbianchire per 5 minuti in acqua salata la fetta di patata rossa con la buccia, scolarla e scottarla nella stessa padella in cui è stato dorato il rombo.

Per il ketchup, frullare la barbabietola precotta con le foglie di timo, il brodo vegetale e un pizzico di sale e di pepe. Comporre il panino usando le due parti di rombo al posto del pane. Adagiare sopra una parte le foglie di càpoi, i pomodori secchi, le olive e la fetta di patata rossa. Chiudere con la restante parte di rombo e spolverarla con i semi di sesamo. Servire il panino di rombo con delle gocce di ketchup alla barbabietola.

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