Tagliata di chianina con crema di carciofi, pecorino sardo e carasau

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliata di chianina con crema di carciofi, pecorino sardo e carasau preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliata di chianina con crema di carciofi, pecorino sardo e carasau

Ingredienti:
- 1 filetto di chianina da 400g
- nepitella fresca(tipo mentuccia) q.b.
- 200g di pecorino sardo
- 2 carciofi sardi spinosi
- latte/crema di latte q.b.
- brodo vegetale q.b.
- 3 sfoglie di carasau
- vino bianco secco q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo fresco q.b.
- olio
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pulire i carciofi e cuocerli in un tegame con olio, aglio e nepitella; sfumarli col vino bianco, unire la crema di latte e, via via, il brodo vegetale. A cottura togliere l’aglio e frullare con un filo d’olio e prezzemolo per omogeneizzare il tutto. Nel frattempo scaldare una padella e rosolarvi la carne per 8 minuti, 4 minuti per lato; salarla con sale grosso e condirla di pepe. Servire la tagliata di filetto su sfoglie di pane carasau(in purezza) e napparla con la crema di carciofi.

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