Tagliata di spada in crosta di pistacchi di bronte, bauletto di patate e crema di piselli

Ingredienti e procedimento della ricetta tagliata di spada in crosta di pistacchi e crema di piselli preparata alla Prova del Cuoco.

Tagliata di spada in crosta di pistacchi di bronte, bauletto di patate e crema di piselli

Ingredienti:
- 400g di trancio di spada
- farina q.b.
- 1 uovo
- 200g di pistacchi di Bronte
- farina di mais q.b.
- pangrattato q.b.
- 1 patata
- 100g di piselli
- menta fresca q.b.
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Infarinare il trancio di spada, passarlo prima nell’uovo sbattuto e a seguire in una panure ottenuta frullando i pistacchi con la farina di mais e il pangrattato. Friggerlo in una padella con dell’olio extravergine e poi scalopparlo. Rosolare i piselli in un tegame con l’olio, lo scalogno e la menta e poi frullare. Pelare la patata con uno scavino, cuocerla in acqua bollente salata e poi farcirla con la crema di piselli. Servire la tagliata di spada con accanto il bauletto di patata.

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