Agnello in crosta di pomodori secchi e salsa alla menta

Ingredienti e procedimento della ricetta agnello in crosta di pomodori secchi e salsa alla menta preparata alla Prova del Cuoco.

Agnello in crosta di pomodori secchi e salsa alla menta

Ingredienti:
- 4 costolette di agnello
- farina “00” q.b.
- 80g di pomodori secchi
- 100g di broccoletti
- 2 spicchi di aglio
- ½ bicchiere di vino rosso
- menta fresca q.b.
- 2 fette di pane raffermo q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine q.b.

Preparazione:
Infarinare le costolette di agnello quindi scottarle in padella con uno spicchio di aglio, olio extravergine, sale e pepe. Sfumare con il vino rosso e portare a cottura. Una volta pronte, adagiare le costolette su un piatto e unire al fondo di cottura un bicchiere di acqua calda e la menta tritata a mano.

A parte, saltare i broccoletti con il pane raffermo tagliato a cubetti, uno spicchio di aglio, sale e olio extravergine. Frullare i pomodori secchi e cospargere le costolette con la panure ottenuta. Servire i broccoletti alla base del piatto, adagiarvi sopra le costolette in crosta di pomodori secchi e nappare con la salsa alla menta.

Commenti