Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero

Ingredienti e procedimento della ricetta alici ripiene con tortino di patate allo zenzero preparata alla Prova del Cuoco.

Alici ripiene con tortino di patate allo zenzero

Ingredienti:
- 300g di alici sfilettate
- 1 scamorza
- 2 uova
- 100g di mandorle a scaglie
- 100g di pistacchi sgusciati
- mollica di pane raffermo q.b.
- 1 limone
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo q.b.
- 1lt di olio di semi di arachidi
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per il tortino di patate:
- 1kg di patate novelle
- 1 radice di zenzero
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Per il ripieno delle alici: frullare la mollica di pane raffermo con il prezzemolo e la scamorza tagliata a cubetti; condire con la buccia di limone grattugiata, l’olio extravergine di oliva e regolare di sale e pepe. A parte, tritare finemente le mandorle e i pistacchi con un mixer in modo da ottenere una panure.

Prendere due filetti di alici alla volta: farcirne uno al centro con il composto precedentemente ottenuto e chiudere sovrapponendo il restante filetto. Passare le alici ripiene nell’uovo sbattuto e a seguire nella panure di frutta secca. Friggere in abbondante olio di semi di arachidi.

Cuocere le patate in acqua bollente salata e schiacciarle con l’apposito attrezzo. Saltarle in padella con l’olio extravergine, la radice di zenzero grattugiata e aggiustare di sale e pepe. Mettere le patate all’interno di un coppapasta posto al centro del piatto da portata e adagiarvi sopra le alici. Guarnire con delle foglie di prezzemolo e poi servire.

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